martedì 26 marzo 2013

Ciambellone alle mele in pentola fornetto





Ecco un'altro ciambellone con le mele....naturalmente con cottura in pentola fornetto!!

Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 4 uova medie
  • 150 g di yogurt bianco intero
  • 2 grosse mele, 1 grattugiata-1 tagliata a fettine
  • succo e buccia di un limone
  • 50 g di burro o margarina ammorbiditi
  • uvetta sultanina
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Procedimento semplicissimo: setacciare la farina con il lievito e il sale, unire lo zucchero, lo yogurt, le uova la buccia e il succo di limone, e il burro. Aggiungere la mela grattugiata all'impasto e amalgamare bene aiutandosi con le fruste. Tagliare l'altra mela a fettine e unirla al composto, per ultimo incorporare l'uvetta sultanina.
Versare il tutto nella pentola fornetto imburrata e infarinata, spolverizzare la superficie con un po' di zucchero semolato, coprire e mettere la pentola sul fornello medio a fiamma media per i primi 5 minuti, poi abbassare e continuare la cottura per circa 40 minuti, fare però la prova con uno spiedino.
Se vi sembra che il fuoco medio della vostra cucina sia troppo alto cuocete sul fornello piccolo a fiamma medioalta per i primi cinque minuti, poi abbassate un pochino fino al termine della cottura.




Via auguro una buona serata!!
Barbara
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...