martedì 26 marzo 2013

Ciambellone variegato yogurt e ricotta, in pentola fornetto




Ricetta nata dalla necessità di usare della ricotta e dello yogurt prossimi alla scadenza.

600 g di farina
250 di zucchero
300 g di yogurt bianco intero (l'ho provata anche con lo yogurt alla frutta ma non mi è piaciuta molto..)
250 g di ricotta
100 ml di latte 
3 uova
50 g di burro fuso (non omettetelo, un po' di burro evita che la torta diventi gommosa, 
cosa che succede spesso nelle torte alla ricotta)
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
pizzico di sale
cacao + un goccio di latte


Procedimento molto semplice:
mescolare yogurt, ricotta, zucchero e uova,
aggiungere la buccia di limone, il burro e la farina setacciata con lievito e sale,
alternando con il latte.
Dividere il composto in due parti e in una aggiungere 2 cucchiai circa di cacao
sciolto in un goccio di latte.
Versare il composto bianco nella pentola fornetto imburrata e infarinata,
versare sopra quello al cacao e spolverizzare con della granella di zucchero.
Mettere la pentola sul fornello piccolo a fiamma alta per 5 minuti,
poi abbassare e cuocere per circa 50-60 minuti.


Buona e morbida da gustare a colazione.
Buona serata,
Barbara

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