Una tortina semplice al cioccolato per coccolare i miei familiari... ma preparata con farina di riso per rendere il dolce gluten free..
Buon fine settimana a tutti!!!
Ingredienti:
- 350 g di farina di riso macinata finissima
- 300 g di zucchero
- 100 g cacao amaro
- 1-2 cucchiaini di caffè solubile o cannella
- 2 cucchiaini e 1/2 di lievito in polvere
- una presa di sale
- 120 g di margarina ammorbidita (se lo preferite potete usare il burro)
- 3 grosse uova a temperatura ambiente
- 250 ml di latte
- 120 ml di acqua bollente
- 1 cucchiaino di aceto bianco
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mescolate tutti gli ingredienti solidi, aggiungete i liquidi e amalgamate bene con un cucchiaio di legno fino a quando la margarina si sarà sciolta completamente. Versate subito l'impasto in uno stampo quadrato di 23 cm, infornate e fate cuocere per circa 40-50 minuti fino a quando la torta si staccherà dai lati e alla prova stecchino risulterà asciutta. Fate raffreddare nella teglia per 5 minuti poi estraetela e lasciate raffreddare completamente. Io l'ho spolverizzata semplicemente con zucchero a velo e cioccolato fondente grattugiato, ma voi potete anche glassarla o servirla con della panna montata.