Questa ricetta è una variante della torta al kiwi, mascarpone e cocco.
Una torta di mele morbida, come solo le torte alla ricotta sanno esserlo, ma dalla consistenza un po' rustica dovuta al cocco grattugiato e con tanta uvetta sultanina che conferisce all'impasto uno fantastico aroma.
A mio avviso una delle più buone torte da colazione che ho preparato!!!
Buona giornata!!
Gli ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- buccia grattugiata di 1 limone
- 100 ml di olio di mais
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 250 g di farina
- 100 g di cocco grattugiato
- 100g di uvetta sultanina
- 3 mele
Setacciare la farina con il lievito e il sale.
Sbattere le uova con lo zucchero e la ricotta giusto il tempo di ottenere un composto liscio e senza grumi.
Unire la buccia di limone, l'olio, poco la volta la farina, il cocco grattugiato e per ultima l'uvetta ammollata, asciugata e infarinata.
Versare l'impasto in uno stampo a cerniera oleato e cosparso di pane grattugiato, oppure imburrato e infarinato, da 24 cm di diametro e alto circa 7-8 cm.
Tagliare le mele a fette piuttosto spesse e affondarle leggermente in verticale nell'impasto.
Spolverizzare con zucchero semolato e infornare a 180°C. per circa 45-50 minuti, fare prova stecchino.
Togliere dal forno, far raffreddare e spolverizzare con cocco grattugiato.