Purtroppo il detto sono come le ciliegie, una tira l'altra vale anche per le marasche... e ne sono rimaste poco meno della metà..troppo poche per una torta ripiena...
Questo dolce è una via di mezzo tra una torta e un clafoutis, una torta bassa, senza lievito e cotta in uno stampo da 26cm, o al massimo se la volete un pochino più alta usate uno stampo da 22-24cm.
Felice fine settimana!!
Ingredienti:
- 300 g di marasche snocciolate
- 100 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 2 uova
- un goccio di latte
- 250 g di ricotta
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- la buccia grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di mandorle macinate
- pane grattugiato e burro per lo stampo
- zucchero a velo
Montate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete un tuorlo alla volta e la ricotta setacciata.
Unite la farina, la buccia di limone, le mandorle e il latte se l'impasto fosse troppo denso.
Amalgamate con cura usando le fruste elettriche.
Montate gli albumi con qualche goccia di succo di limone e incorporateli delicatamente al composto.
Versate l'impasto nello stampo imburrato e spolverizzato di pane grattugiato, disponete le marasche e spolverizzate con un po' di zucchero semolato.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 160°C per circa 1 ora.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite il dolce tiepido.
Unite la farina, la buccia di limone, le mandorle e il latte se l'impasto fosse troppo denso.
Amalgamate con cura usando le fruste elettriche.
Montate gli albumi con qualche goccia di succo di limone e incorporateli delicatamente al composto.
Versate l'impasto nello stampo imburrato e spolverizzato di pane grattugiato, disponete le marasche e spolverizzate con un po' di zucchero semolato.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 160°C per circa 1 ora.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite il dolce tiepido.