Felice pomeriggio!!
Ingredienti per la pasta:
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale
- 4-5 cucchiai di acqua tiepida al bisogno
Ingredienti per il ripieno:
- 700 g di prugne
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di Brandy
- la buccia grattugiata di un limone o di un'arancia
- 80 g di uvetta sultanina
- 50 g di pinoli
- 60 g di biscotti secchi
- 50 g di burro fuso
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Impastate energicamente, aggiungendo eventualmente gli altri cucchiai di acqua se ce ne fosse bisogno, battendo la pasta sulla spianatoia per renderla elastica.
Copritela con una pentola riscaldata rovesciata e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Preparate quindi il ripieno: ammorbidite l'uvetta in acqua calda, tostate leggermente i pinoli in una padellina antiaderente e sbriciolate finemente i biscotti secchi.
Lavate le prugne, togliete il nocciolo e tagliatele a fettine.
Preparate quindi il ripieno: ammorbidite l'uvetta in acqua calda, tostate leggermente i pinoli in una padellina antiaderente e sbriciolate finemente i biscotti secchi.
Lavate le prugne, togliete il nocciolo e tagliatele a fettine.
Mettetele in una padella ricoprendole con lo zucchero e fatele cuocerle per 4-5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Versatele in una terrina e unite il liquore, la buccia di limone, l'uvetta scolata e strizzata e i pinoli tostati. Mescolate bene e fate raffreddare.
Riprendete la pasta e stendetela sottile su un foglio di carta forno o su un tappetino di silicone.
Spennellate la pasta con un po' di burro fuso e spargete uniformemente i biscotti sbriciolati, tenendone da parte un cucchiaio.
Riprendete la pasta e stendetela sottile su un foglio di carta forno o su un tappetino di silicone.
Spennellate la pasta con un po' di burro fuso e spargete uniformemente i biscotti sbriciolati, tenendone da parte un cucchiaio.
Distribuite il ripieno sui 2/3 della superficie lasciando un bordo di circa 1 cm.
Arrotolate lo strudel aiutandovi con la carta forno oppure se preferite ripiegate un lembo, poi ripiegate leggermente i lati per evitare che il ripieno fuoriesca, poi chiudete con l'altro lembo di pasta.
Spennellatelo leggermente con il burro fuso, spargete con un po' di biscotti sbriciolati mescolati ad un cucchiaio di zucchero semolato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-50 minuti.
Fatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Spennellatelo leggermente con il burro fuso, spargete con un po' di biscotti sbriciolati mescolati ad un cucchiaio di zucchero semolato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-50 minuti.
Fatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette e servirlo.