Ingredienti:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 3 tuorli d'uovo
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 6-7 mele renette
- una noce di burro
- 2 cucchiai di zucchero, va bene anche quello di canna
- qualche goccia di limone oppure un pizzico di cannella
Sbucciate e tagliate a pezzettini le mele, mettetele in una casseruola con il burro, lo zucchero, il limone o la cannella. Cuocete a fiamma bassa mescolando spesso finché e mele si saranno sfatte e asciugate.
Il procedimento per la frolla è lo uguale all'altro: dopo il riposo in frigo stendetela e rivestite uno stampo da 20 cm. Versate la composta di mele livellate e decorate con i ritagli di pasta. Cuocete a 180°C per circa 35-40 minuti, nell'eventualità che il bordo colorisse troppo copritelo con della carta forno. Io l'ho dimenticata in forno e i bordi si sono un po' bruciacchiati...
Spolverizzate il decoro con zucchero a velo e gustatela con una buona tazza di tè.
Buona serata,
Barbara