Una crostata buonissima, senza troppe pretese, fatta di cose semplici e genuine. La ricetta l'ho vista nel blog di Serena e non ho potuto fare a meno di provarla. Grazie Serena per questa ricetta, in casa l'abbiamo apprezzata tutti!!
Felice pomeriggio!!
- 200 g di farina di mais
- 200 g di farina 00
- 200 g di burro (io margarina)
- 200 g di zucchero
- 2 uova + 1 tuorlo
- sale
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- buccia di limone (mia aggiunta)
- un barattolo di marmellata a piacere oppure 5 grosse mele e una manciata di uvetta
- 400 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- buccia di un limone
Se invece mettete le mele fate riposare lo stampo in frigo e nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili. In un pentolino mettete a bollire l'acqua con lo zucchero e la buccia di limone, versate le fettine di mela un po' alla volta e l'uvetta, fate bollire un minuto, scolatele e fatele raffreddare.
Riprendete lo stampo, spalmate 2 cucchiai di marmellata sul fondo, versate le mele aggiungete qualche altro cucchiaio di marmellata e mettete qualche fiocchetto di burro qua e la. Stendete la pasta e con le formine per biscotti ritagliate dei cuori o fiorellini e decorate a piacere la superficie della torta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Sfornate e servite spolverizzata zucchero a velo e una nuvoletta di panna montata.