Una tortina soffice, morbida e con pochi grassi.
Buon primo maggio a tutti!!!
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 1 banana matura (100g)
- 3 uova
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- la buccia grattugiata e il succo di un limone
- 1 bustina di lievito
- pizzico di sale
Sbattere le uova con lo zucchero e la ricotta giusto il tempo di ottenere un composto liscio e senza grumi.
Unire la buccia e il succo di limone, l'olio, la banana ridotta in purea e poco la volta la farina.
Versare l'impasto in uno stampo a cerniera oleato e cosparso di pane grattugiato, oppure imburrato e infarinato da 24 cm di diametro.
Io avevo mezzo vasetto di marmellata aperto da un po' e che dovevo assolutamente finire quindi l'ho messo a cucchiaiate sopra l'impasto e ho spolverizzato con dello zucchero semolato.
Infornare a 180°C per circa 35-40 minuti, fare prova stecchino.
Far raffreddare e servire spolverizzata di zucchero a velo.