Piove...in questi momenti si fa sentire la voglia di un dolce che sa di casa..un dolce semplice, cotto nella pentola fornetto e da gustare accompagnato ad una tazza di latte o tè.
Felice fine settimana!!
Ingredienti:
- 270 g. farina di riso
- 60 g di amido di mais
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 1 bustina di lievito
- 200 g latte
- 150 g di olio extravergine di oliva)
- un pizzico di sale
- qualche goccia di aroma vaniglia o mandorla
- 2 cucchiaini di cacao (facoltativo)
..................................
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 8 minuti.
Aggiungere l'olio e il latte alternando con le farine setacciate con lievito e sale.
Dividete l'impasto e aggiungete l'aroma a una metà e il cacao all'altra.
Versate l'impasto bianco nella pentola fornetto imburrata e infarinata, alternando con quello al cacao.
Mettete sul fornello piccolo a fiamma alta per cinque minuti, poi abbassate un po' e cuocete per 40-45 minuti. I tempi potrebbero variare in base al tipo di pentola e all'intensità del fuoco, vale comunque la prova spiedino.
Fate riposare nella pentola per 10 minuti poi sformate e fate raffreddare completamente su una gratella.
Decorate a piacere.