La Tarte fine aux pommes è una specialità francese, io non la conoscevo l'ho scoperta per caso mentre cercavo in rete delle ricette filmate di Gordon Ramsay. Si tratta di una torta con base di pasta sfoglia ricoperta da uno strato di mele tagliate sottili e cosparse di burro e zucchero, una specie di schiacciatina di mele ma tanto, tanto buona e facilissima da fare... credo che non esista al mondo una torta più semplice da preparare (sempre che decidiate di usare la pasta sfoglia pronta..)
Ingredienti.
Pasta sfoglia
mele
burro morbido per spennellare
zucchero semolato
zucchero a velo
Ritagliare dei dischi di pasta sfoglia della grandezza desiderata, potete preparare un'unica torta ma secondo me sono molto più carine le monoporzioni, io ne ho fatte due della grandezza di un piattino da frutta e altre due della circonferenza di un piattino da caffè
se ve la sentite usate la mandolina
Esteticamente non sarà la torta più bella del mondo ma che bontà!!!!
Ciao a tutti!!
Barbara