Una ciambella morbida, ideale da inzuppare nel latte.
Ingredienti:
- 350 g di farina,
- 50 g di cacao amaro
- 12 g di lievito in polvere (circa 3 cucchiaini da the rasi)
- 1 presa di sale,
- 4 uova,
- 150 g di zucchero,
- 200 g di miele intiepidito,
- 1 cucchiaino di vanillina,
- 250 ml di latte,
- 50 g di burro,
- 60 g di zucchero a velo per spolverizzare.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24-26 cm di diametro. Setacciate la farina, il cacao, il lievito e il sale in una terrina capiente. Sbattete le uova, lo zucchero, il miele e la vanillina in una terrina capiente finché il composto sarà cremoso. In un tegamino portare il latte e il burro ad ebollizione a fuoco medio. Amalgamate gradualmente alle uova sbattute il composto a base di farina, alternandolo con la miscela di latte caldo. Versate subito la pasta nello stampo (il lievito chimico a contatto con il latte caldo inizia subito ad agire) e fate cuocere per 50 minuti, forse anche un'ora, dipende dal vostro forno, fate la prova stecchino. Rovesciatela su una gratella e fate raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo.
Il suo sapore migliora con il passare del tempo e si mantiene morbida se conservata sotto alla campana per torte anche per 4-5 giorni..
Insomma, colazione assicurata per quasi tutta la settimana!!
Buona serata!!
Barbara