La consistenza ricorda un po' quella dell'Angel food cake, una soffice bianca nuvoletta.
La versione cotta nel forno tradizionale la trovate qui.
La ricetta è tratta da uno dei volumetti della collana "Oggi cucino io"
300 g di farina bianca
300 g di zucchero
10 g di lievito in polvere
1 presa di sale
120 ml di olio
4 cucchiai di succo di limone
120 ml di latte
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
6-7 albumi
Glassa al limone:
200 g di zucchero a velo
4-5 cucchiai di succo di limone
Setacciate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale.
Aggiungete l'olio, il succo di limone, il latte e la scorza di limone.
Se il composto risultasse troppo denso allungate con altri 2 cucchiai di latte o succo di limone.
Montate a neve gli albumi e incorporateli un po' alla volta all'impasto.
Versate l'impasto nel fornetto imburrato e infarinato,
mettete sul fornello medio per 5 minuti a fiamma media,
poi abbassate e cuocete per circa 40 minuti.
Fate la prova spiedino.
A cottura ultimata spegnete e lasciate nel fornetto per altri 5 minuti.
Estraetela delicatamente e lasciate raffreddare completamente su una griglia.
Per la glassa:
sbattete lo zucchero e il succo di limone fino ad ottenere un composto liscio.
Spalmate sul dolce ormai freddo e decorate con scorzette di limone.
Io ho solo spolverizzato con lo zucchero a velo.
Provatela questa torta perché merita veramente.
Buona serata,
Barbara