venerdì 20 dicembre 2013

Biscotti all'anice stellato


Oggi una ricetta semplice a buonissima; biscottini natalizi realizzati con un'impasto speziato e profumato dove l'aroma dell'anice stellato prevale sulle altre spezie.
Felice fine settimana!!

Gli ingredienti:
  • 350 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di spezie miste macinate (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero e anice stellato, quest'ultimo in maggiore quantità)
  • pizzico di sale
  • 200 g di zucchero di canna grezzo
  • 130 di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 50 g di miele
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di rum
Il procedimento:
Setacciate la farina, il sale, il lievito, il cacao e le spezie.
Aggiungete lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il burro morbidissimo, il miele, il latte e il rum.
Lavorate l'impasto e formate una palla, dovrà risultare abbastanza morbida.
Avvolgetela in pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
Portate il forno a 180°C e stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata ad uno spessore di 5 mm.
Ritagliate i biscotti con delle formine natalizie e trasferiteli su una piastra coperta da carta forno; io ho preparato metà impasto con le formine per biscotti e l'altra metà ho usato uno stampo in silicone schiacciando bene i pezzetti di impasto all'interno in modo che prendessero bene la forma e riempiendoli solo per metà.
Punzecchiate i biscotti con una forchetta e infornate quelli ricavati con le formine, più sottili, per circa 8 minuti, non cuoceteli di più altrimenti induriranno troppo, mentre per gli altri, essendo più spessi, sarà necessario qualche minuto in più di cottura (circa 10)
A fine cottura appariranno ancora molto morbidi ma raffreddandosi acquisteranno la giusta consistenza.
I biscotti ricavati con le formine trasferiteli subito su una griglia e fateli raffreddare, quelli preparati nello stampo fateli raffreddare bene prima di estrarli con delicatezza .
Potete decorarli come vi suggerisce la fantasia oppure lasciarli così, al naturale.






2 commenti:

Un grazie a tutti voi che avete dedicato un po' del vostro tempo al mio blog, se provate una ricetta mi farebbe piacere ricevere un vostro commento anche se non vi è piaciuta..
Vi prego di non pubblicare commenti con link attivi, commenti contenenti pubblicità, commenti per pubblicizzare i contest, verranno quanto prima rimossi.
Grazie, Barbara
Barbara

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