mercoledì 19 marzo 2014

Plum cake delicato



Ciao a tutti!!!
Il titolo della ricetta lo chiama proprio plum cake ma in pratica si tratta di un sofficissimo e morbidissimo pambrioches da gustare al mattino ricoperto con un velo di burro e marmellata, ma anche a merenda per un goloso spuntino.
Buon pomeriggio!!

Gli ingredienti:
  • 250 ml di latte
  • 500 g di farina ( 250 g di farina  00 e 250 g di Manitoba del super)
  • 13 g di lievito
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di burro o margarina
  • 1 uovo medio
  •  1/2 cucchiaino di sale
Il procedimento:
Scaldare il latte e setacciare le due farine.
Sbriciolare il lievito in una scodella, aggiungere circa 150 ml di latte e un po' di farina presa dal totale.
Mescolare fino ad ottenere una crema densa.
Cospargere con un po' di farina bianca e lasciar lievitare in luogo caldo fino a quando si saranno formate delle crepe in superficie.
Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde, unirlo al latte rimasto e lasciarlo intiepidire.
Aggiungere gradualmente lo zucchero, l'uovo, il sale, la farina un po' alla volta alternando con il latte.
Mescolare con i ganci a spirale delle fruste elettriche.
Quando l'impasto avrà assorbito tutta la farina, continuare ad impastare con le mani fino a quando non sarà più appiccicoso.
Coprire l'impasto con un canovaccio e farlo lievitare in luogo caldo.
Quando avrà raddoppiato il suo volume lavoralo ancora un po' con le mani, allargarlo con l'aiuto del matterello, formare un rotolo e adagiarlo in uno stampo da plumcake da 30 cm, leggermente imburrato.
Far lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Cuocere il dolce per 40-45 minuti nel secondo ripiano in basso del forno.



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