sabato 21 dicembre 2013

Ciambella all'arancia


Una ciambella senza grassi, morbida e profumata. La ricetta è quella del Pan di spagna al profumo di limone per l'occasione leggermente modificata.

Gli ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova medie
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 3 cucchiai di succo d'arancia
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
Il procedimento:
Montate a neve gli albumi con 150 g di zucchero fino ad ottenere una bella meringa lucida.
Sbattete i tuorli con il rimanente zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso e unite la buccia d'arancia. 
Unite gli albumi ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Incorporate un po' alla volta la farina setacciata con il lievito e il sale alternando con il succo di arancia e il latte amalgamando delicatamente.
Versate in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Infornate a 175°C per circa 35 minuti.
Se usate uno stampo in silicone fate raffreddare bene prima di sformarlo.
Setacciate  con zucchero a velo e decorate con fantasia.





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