Sono dei biscottini buonissimi e friabilissimi.
- 300 g di farina di mais fine
- 150 g di farina bianca
- 150 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 uovo e un tuorlo
- 150 g di burro
- 40 g di margarina o di strutto
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
Setacciate la farina di mais, la farina bianca, lo zucchero a velo, il lievito e un pizzico di sale su un piano di lavoro e formate la fontana al centro.
Unite l'uovo, il tuorlo, il burro freddo a pezzetti, la margarina e la buccia di limone.
Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigo per 1 ora.
Stendetela con il mattarello su una superficie leggermente infarinata ad uno spessore di 3-5 mm.
La pasta sarà molto appiccicosa, ma molto facile da stendere.
Ritagliate i biscotti con le formine, togliete delicatamente i ritagli di pasta, compattateli, stendeteli di nuovo e continuate a ritagliare biscotti fino ad esaurimento.
Con l'aiuto di una spatolina trasferite i biscotti su due piastre da forno ricoperte di carta forno e infornate a 180°C (ma ognuno conosce il proprio forno) per 10-15 minuti.
Prestate molta attenzione alla cottura, non devono colorare troppo.
Appena sfornati, al tatto saranno ancora un po' teneri ma raffreddandosi acquisteranno la giusta consistenza.
Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare.
Barbara