La ricetta è questa, leggermente modificata.
Felice giornata!!
Gli ingredienti:
- 250 g di ricotta
- 3 uova medie
- 80 g di zucchero
- la scorza grattugiata di 1 arancia e di 1 limone
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 50 g di uva passa ammollata nel rum per circa 1 ora
- 230 g di farina bianca
- abbondante olio di oliva per friggere
- zucchero a velo o semolato
Il procedimento:
Setacciate la ricotta, unite le uova, lo zucchero, la buccia degli agrumi, il sale, il bicarbonato, l'uva passa scolata dal rum e le mele.
A questo punto incorporare la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare per un' ora.
Scaldate l'olio in una padella capiente, prelevate un cucchiaio scarso di pastella alla volta, fatelo cadere nell'olio e friggete le frittelle fino a quando si presenteranno croccanti e dorate.
Scolatele brevemente su carta da cucina e passatele subito nello zucchero semolato oppure spolverizzatele con zucchero a velo. Servitele tiepide.