lunedì 3 marzo 2014

Biscotti senza glutine ai semi di papavero



Non c'è niente di più buono dei  biscotti preparati in casa, questi sono fatti con farina di riso e farina di mais, una ricetta inventata al momento ma che definirei ben riuscita; i biscotti sono leggeri, morbidi e friabili, una vera coccola!!!
Felice settimana!!

Gli ingredienti:
  • 2 uova medie
  • 150 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 80 ml di olio di oliva delicato
  • 125 g di farina di riso
  • 200 g di farina di mais a grana fine
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
Esecuzione:
Sbattere le uova con lo zucchero per circa 3 minuti.
Aggiungere la buccia di limone, l'olio, le farine setacciate con il sale e i semi di papavero.
Mescolare bene.
Scaldare il forno a 150 °C, rivestire una piastra da forno con carta forno, prelevare mezzo cucchiaio di pasta alla volta e distribuire i biscotti a 4 cm di distanza l'uno dall'altro.
Cuocere per circa 15 minuti, i biscotti dovranno risultare ancora teneri al tatto.
Trasferirli su una griglia e farli raffreddare.
Servirli spolverizzati di zucchero a velo.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...