Buongiorno a tutti!!
Il Carnevale è alle porte accogliamolo con un classico, le frittelle di mele e uvetta.
Felice fine settimana!!
Gli ingredienti:
- 400 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 uova
- 140 g di zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiai di succo d'arancia
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di rum
- 90 g di uvetta sultanina
- 700 g di mele, pesate dopo averle sbucciate e private del torsolo
- abbondante olio di oliva per friggere
- zucchero a velo o semolato
Il procedimento:
Setacciate la farina, il lievito e il sale.
Ammollate l'uvetta in acqua tiepida, poi scolatela e asciugatela.
Tagliate le mele a cubetti e successivamente tritatele grossolanamente.
Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone, il succo degli agrumi e il rum.
Aggiungete gradualmente il latte e la farina mescolando bene.
Unite ora le mele e l'uvetta amalgamando bene.
Lasciate riposare l'impasto a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Portate l'olio ad alta temperatura in una padella profonda, prelevate un cucchiaio scarso di pastella alla volta, fatelo cadere nell'olio e friggete le frittelle fino a quando si presenteranno croccanti e dorate.
Scolatele brevemente su carta da cucina e passatele subito nello zucchero semolato oppure spolverizzatele con zucchero a velo.