martedì 11 febbraio 2014

Frittelle alla ricotta con uvetta





La ricetta è questa, leggermente modificata.
Felice giornata!!

Gli ingredienti:
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova medie
  • 80 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 arancia e di 1 limone
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 50 g di uva passa ammollata nel rum per circa 1 ora
  • 230 g di farina bianca 
  • abbondante olio di oliva per friggere
  • zucchero a velo o semolato 

Il procedimento:
Setacciate la ricotta, unite le uova, lo zucchero, la buccia degli agrumi, il sale, il bicarbonato, l'uva passa scolata dal rum e le mele.
A questo punto incorporare la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare per un' ora.
Scaldate l'olio in una padella capiente, prelevate un cucchiaio scarso di pastella alla volta, fatelo cadere nell'olio e friggete le frittelle fino a quando si presenteranno croccanti e dorate.
Scolatele brevemente su carta da cucina e passatele subito nello zucchero semolato oppure spolverizzatele con zucchero a velo. Servitele tiepide.


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