martedì 22 aprile 2014

Budino all'arancia con agar agar (ricetta vegana)



Primo esperimento con l'agar agar; un dessert fresco, leggero e versatile.
Se desiderate preparare un budino utilizzate anche la polpa, mentre se preferite una gelatina di frutta, anche per preparare delle caramelle, usate solo il succo filtrato e aumentate di pochi grammi la quantità di agar agar in modo da ottenere delle caramelle un po' più solide.
Avevo visto questa ricetta in un sito di cucina vegana, ma non l'avevo salvata però, quindi ho fatto un po' ad occhio con le quantità e mi pare che ci siamo, ho anche evitato di far bollire il succo e la polpa delle arance, come spiegato nella ricetta, così facendo le vitamine e i preziosi nutrienti del frutto non vengono distrutti dalla cottura.
Buona giornata!!

Ingredienti:
  • 500 ml tra polpa e succo di arancia (circa 6 arance)
  • 80 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di cannella (se gradito)
  • 2-3 cucchiai di zucchero (dipende da quanto lo volete dolce e dal grado di dolcezza delle arance)
  • 3 g di agar agar
Procedimento:
Spremete le arance e raccogliete succo e polpa.
In un pentolino portate a bollore l'acqua con lo zucchero, aggiungete l'agar agar mescolando bene per evitare la formazione di grumi e fatelo cuocere sempre mescolando per 3 minuti.
Versate lo sciroppo su succo e polpa di arance mescolando bene.
Suddividete il composto in sei piccole formine da budino e fate raffreddare.
Mettete in frigo fino a quando il tutto si sarà solidificato (circa 2 ore).
Sformate i budini e serviteli con della scorzetta di arancia grattugiata.




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