mercoledì 1 gennaio 2014

Torta speziata al cacao senza grassi e senza glutine


La prima ricetta del 2014!!!
Una torta al cacao speziata, senza grassi e anche gluten free.
La ricetta è quella della torta Bilbolbul, per l'occasione leggermente modificata.
Felice anno nuovo!!!

Ingredienti:

  • 200 g di farina di riso
  • 100 g di cacao amaro
  • 240 g di zucchero di canna
  • 1 grosso uovo
  • 300 ml di latte tiepido
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 cucchiaini di spezie miste macinate: anice stellato, cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata.
Preparazione semplicissima: 
Setacciate tutti gli ingredienti solidi, aggiungete l'uovo e il latte e amalgamate bene con le fruste.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato da 22-24 cm.
Cuocete a 180°C per circa 30-40 minuti, vale prova stecchino.
Fate raffreddare bene prima di tagliare la torta e servita spolverizzata di zucchero a velo e ad un cucchiaio di panna leggermente montata.





Nessun commento:

Posta un commento

Un grazie a tutti voi che avete dedicato un po' del vostro tempo al mio blog, se provate una ricetta mi farebbe piacere ricevere un vostro commento anche se non vi è piaciuta..
Vi prego di non pubblicare commenti con link attivi, commenti contenenti pubblicità, commenti per pubblicizzare i contest, verranno quanto prima rimossi.
Grazie, Barbara
Barbara

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...