lunedì 7 aprile 2014

Pan brioche al cocco in pentola fornetto


Un po' in ritardo sulla mia tabella di marcia, e di corsa, vi lascio la ricetta del pan brioche preparato sabato con farina Eurospin addizionata di lievito naturale (vedi ultima foto) e con cottura in pentola fornetto. Il cocco si sente appena, solo un piacevole retrogusto.
Felice settimana!!


Ingredienti:
  • 550-600 g di farina addizionata di lievito naturale
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 90 ml di olio di oliva delicato
  • 70 g di cocco grattugiato
  • 70 g di uvetta
  • 200 ml di latte circa
  • 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione semplicissima, senza tante lavorazioni:
Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, l'uovo, l'olio, il latte, il sale e il cocco.
Amalgamare con lo sbattitore munito di ganci a spirale fino ad ottenere un bell'impasto liscio.
Rovesciare sulla spianatoia e lavorare l'impasto aggiungendo l'uvetta ammollata e strizzata amalgamando fino a quando sarà ben incorporata e l'impasto si  presenterà bello liscio e non attaccaticcio, aggiungendo un po' di farina al bisogno.
Far lievitare coperto con un telo in luogo tiepido fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto, lavorarlo un po' e poi formare 6 palline che andremo a posizionare nella pentola fornetto imburrata e cosparsa di pane o biscotti grattugiati.
Far lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.

Spennellate il pan brioche con un cucchiaio di latte.
Sistemate la pentola fornetto sul fornello piccolo e fate cuocere a fiamma media per i primi 5 minuti poi a fiamma bassa per circa 60 minuti, tempo indicativo, fate una prova con uno spiedino.
Togliete la pentola dal fuoco e fate riposare qualche minuto.
Prendete uno spiedino e piano piano passatelo tutto attorno al bordo per aiutare la sformatura.
Capovolgete delicatamente la pentola, estraete il pan brioche e mettetelo a raffreddare su una gratella.
Cospargete di zucchero a velo e gustatevelo!!




3 commenti:

  1. Sento già il profumo di questo pan brioche che invade la cucina! Da provare al più presto! :)

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    Risposte
    1. Grazie!! Fammi sapere se lo provi!!!
      Buona giornata, Barbara

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  2. É Páscoa! Cristo está vivo, o túmulo está vazio, Ele ressuscitou!!! A mais bela festa dos Cristãos.
    Crentes no Amor de Deus Pai que nos deu seu Filho Jesus Cristo que permanece conosco pela força do
    Espírito Santos, seguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano,
    harmonioso e de doação.
    Todos somos promotores da Paz!
    Feliz, Santa e Abençoada Páscoa.
    Marie.

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Un grazie a tutti voi che avete dedicato un po' del vostro tempo al mio blog, se provate una ricetta mi farebbe piacere ricevere un vostro commento anche se non vi è piaciuta..
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Barbara

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