mercoledì 15 maggio 2013

Ciambellone soffice in pentola fornetto



Purtroppo non ho molto da mostrarvi di questo ciambellone, ne è rimasto solo un pezzo....
La ricetta è quella del ciambellone del bar, leggermente modificata. 
Trovo che questa versione sia migliore, l'amido di mais e gli albumi montati insieme a un po' di zucchero gli donano una bella sofficità.
Buon pomeriggio!!

  • 350 g farina
  • 50 g di amido di mais
  • 350 g zucchero
  • 6 uova
  • 150 ml latte
  • 50 ml di olio extravergine di oliva 
  • 50 g di margarina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • qualche cucchiaio di crema alle nocciole
Montare gli albumi a neve ben ferma. con 100 g di zucchero presi dal totale. In un'altra ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero rimanente per almeno 10 minuti. Aggiungere il latte, l'olio e la margarina fusa e raffreddata, la buccia di limone, la farina setacciata con l'amido di mais, il lievito, il sale, e amalgamare bene il tutto. Incorporare gli albumi montati a neve, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso.
Versare il contenuto nella pentola fornetto imburrata ed infarinata e mettete a cucchiaiate la crema di nocciole
Cuocete sul fornello piccolo a fiamma alta per 5 minuti, poi abbassate (non al minimo) e portate a cottura, dovrebbero bastare 40-45 minuti, ma dipende dal tipo di pentola che avete. Fate comunque la prova stecchino. Servite spolverizzato abbondantemente di zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Copiato....lo voglio provare ha un aspetto (a dir poco)delizioso.

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    Risposte
    1. Grazie Anna, fammi sapere!
      Un abbraccio
      Barbara

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  2. davvero molto invitante, lo vedo perfetto per la mia colazione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! E' il ciambellone ideale per la colazione!!
      Cio, e grazie della visita al mio blog
      Barbara

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Un grazie a tutti voi che avete dedicato un po' del vostro tempo al mio blog, se provate una ricetta mi farebbe piacere ricevere un vostro commento anche se non vi è piaciuta..
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Grazie, Barbara
Barbara

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