domenica 9 marzo 2014

Torta kiwi, mascarpone e cocco



Una torta soffice, morbida e con quel tocco di freschezza che solo i kiwi sanno dare.
Mi è piaciuta moltissimo, un torta da rifare utilizzando anche altri tipi di frutta.
Felice domenica!!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 100 ml di olio di mais
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 250 g di farina
  • 100 g di cocco grattugiato
  • 3-4 kiwi nel'impasto più 2-3 per il bordo e la decorazione
  • qualche cucchiaio di marmellata di albicocche
  • cocco grattugiato per spolverare

Setacciare la farina con il lievito e il sale.
Sbattere le uova con lo zucchero e il mascarpone giusto il tempo di ottenere un composto liscio e senza grumi.
Unire la buccia di limone, l'olio, poco la volta la farina e il cocco grattugiato, il composto dovrà essere molto denso, ma se proprio non riuscite a lavorarlo potete aggiungere 2 cucchiai di latte.
Versare l'impasto in uno stampo a cerniera oleato e cosparso di pane grattugiato, oppure imburrato e infarinato, da 24 cm di diametro e alto circa 7-8 cm.
Tagliare i kiwi a fette piuttosto spesse e affondarle leggermente in verticale nell'impasto.
Spolverizzare con zucchero semolato e infornare a 180°C. per circa 45-50 minuti, dipende da quanto succo rilasceranno i kiwi, fare prova stecchino.
Togliere dal forno e far raffreddare, spennellare i bordi della torta con marmellata di albicocche, affettare i kiwi rimasti e attaccarli lungo il bordo della torta.
Spolverizzare con cocco grattugiato e decorare con qualche fettine di kiwi.





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