Oggi vi lascio la ricetta di questi dolcetti visti in questo bellissimo blog.
Ideali come fine pasto in sostituzione alla solita tazzina di caffè, ma se raddoppiate le quantità e suddividete il composto in vasettini di vetro tipo quelli dello yogurt avrete uno snak goloso da portare con voi e da gustare in qualsiasi momento.
Potete preparare il caffè che più vi piace, normale, decaffeinato, con la moka, espresso e anche allungarlo con acqua, anche la quantità di zucchero è soggettiva.
Io ho usato il caffè all'americana dolcificato con zucchero di canna.
La quantità di agar agar dipende molto dalla consistenza che desiderate ottenere, un po' più solida per i cioccolatini mentre per ottenere dei budini un po' più morbidi basta diminuire di qualche grammo la preziosa polverina.
Buon pomeriggio!!!
Ingredienti:
- 250 ml di caffè espresso
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 30 g di cioccolato fondente (li ho provati anche usando il cacao e non sono niente male)
- 4 bacche schiacciate di cardamomo (facoltative)
- agar agar in polvere, 4 grammi
Preparate il caffè, aggiungete le bacche di cardamomo e lasciate in infusione a raffreddare.
Filtratelo ed eliminate le bacche.
In un pentolino mettete lo zucchero, l'agar agar e mescolate bene con una frustina (se usate il cacao al posto del cioccolato fondente unitelo ora e mescolate bene)
Aggiungete a filo il caffè per non creare grumi, mettete sul fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente mescolando bene fino a quando il cioccolato si sarà fuso.
Portate a bollore mescolando continuamente e fate bollire dolcemente per 30 secondi.
Togliete dal fuoco e versate il tutto negli stampini.
Lasciate rapprendere a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Filtratelo ed eliminate le bacche.
In un pentolino mettete lo zucchero, l'agar agar e mescolate bene con una frustina (se usate il cacao al posto del cioccolato fondente unitelo ora e mescolate bene)
Aggiungete a filo il caffè per non creare grumi, mettete sul fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente mescolando bene fino a quando il cioccolato si sarà fuso.
Portate a bollore mescolando continuamente e fate bollire dolcemente per 30 secondi.
Togliete dal fuoco e versate il tutto negli stampini.
Lasciate rapprendere a temperatura ambiente per circa 2 ore.