martedì 30 settembre 2014

Vegan ciambella all'uvetta con pentola fornetto



Una ciambella da colazione dalla consistenza un po' rustica ma anche abbastanza morbida, preparata con farina manitoba, il suo potere legante è un ottimo sostituto delle uova.
Buona giornata!!

Ingredienti:
350 g di farina manitoba  50 g di amido di mais  150 g di zucchero di canna grezzo 
1 bustina di lievito  1 cucchiaino raso di bicarbonato  la buccia grattugiata e il succo di un limone
 100 ml di olio extravergine di oliva ♦ 300-350 ml di latte di soia ♦ 100 g di uvetta sultanina 

Niente di più facile: unire tutti gli ingredienti solidi  in una terrina e miscelare bene.
Aggiungere il latte di soia e l'olio mescolando bene con l'aiuto delle fruste, il composto dovrà risultare abbastanza denso, quindi versate il latte un po' alla volta e valutate la consistenza.
Per ultimi aggiungete l'uvetta ammollata nel rum e ben strizzata e il succo di limone, appena versato il succo noterete che inizierà a reagire a contatto con il bicarbonato formando delle bolle, versate subito il composto nella pentola fornetto leggermente unta con margarina vegetale e spolverizzata di farina.
Mettete sul fornello medio o piccolo a fiamma media per circa 10 minuti (qui dovete trovare voi il fuoco giusto per la vostra pentola), poi abbassate quasi al minimo e proseguite la cottura per circa 30 minuti, vale comunque la prova con uno spiedino.




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