giovedì 6 novembre 2014

Vegan plum cake cioccococcomenta



Ciao a tutti!!
La mia piantina di menta piperita mi sta regalando le sue ultime foglioline che ho pensato di utilizzare in questo profumatissimo plum cake.
Buona serata!!


INGREDIENTI:

  • 200 g farina 00  
  • 150 g farina manitoba  
  • 150 g cocco grattugiato 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 pizzico di bicarbonato  
  • 250 g di zucchero  
  • 200 ml di olio di mais o di girasole
  • 200 ml di latte di soia 
  • 30 g di foglioline di menta piperita  
  • 1 cucchiaino di zucchero  
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Pestate le foglioline di menta con un mortaio insieme al cucchiaino di zucchero fino a quando avranno raggiunto la consistenza del pesto (potete usare anche un mixer ma in questo caso dovrete aggiungere anche un cucchiaio di acqua per permettere al mixer di lavorare bene).
In un contenitore unite le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato.
Unite il cocco e lo zucchero mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Versate l'olio e il latte lavorando il composto con il cucchiaio, non serve lavorarlo molto, il tempo sufficiente per amalgamare gli ingredienti.
Dividete l'impasto in due parti, in una aggiungete il pesto di menta e nell'altra il cacao setacciato.
I due composti dovranno avere la stessa consistenza, se quello al cacao vi sembra troppo sodo allungate con un cucchiaio di latte.
Versate l'impasto al cacao in uno stampo da plum cake (22x11) unto con margarina vegetale e infarinato.
Versate sopra l'impasto alla menta e muovete leggermente con una forchetta in senso circolare dall'alto in basso (il movimento che si compie per sbattere le uova per una frittata) per creare l'effetto variegato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora, comunque fate la prova stecchino dopo 45 minuti.







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