sabato 1 febbraio 2014

Frittelle di mele e uvetta



Buongiorno a tutti!!
Il Carnevale è alle porte accogliamolo con un classico, le frittelle di mele e uvetta.
Felice fine settimana!!

Gli ingredienti:
  • 400 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiai di succo d'arancia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di rum
  • 90 g di uvetta sultanina
  • 700 g di mele, pesate dopo averle sbucciate e private del torsolo
  • abbondante olio di oliva per friggere
  • zucchero a velo o semolato
Il procedimento:
Setacciate la farina, il lievito e il sale.
Ammollate l'uvetta in acqua tiepida, poi scolatela e asciugatela.
Tagliate le mele a cubetti e successivamente tritatele grossolanamente.
Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone, il succo degli agrumi e il rum.
Aggiungete gradualmente il latte e la farina mescolando bene.
Unite ora le mele e l'uvetta amalgamando bene.
Lasciate riposare l'impasto a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Portate l'olio ad alta temperatura in una padella profonda, prelevate un cucchiaio scarso di pastella alla volta, fatelo cadere nell'olio e friggete le frittelle fino a quando si presenteranno croccanti e dorate.
Scolatele brevemente su carta da cucina e passatele subito nello zucchero semolato oppure spolverizzatele con zucchero a velo.





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