sabato 27 aprile 2013

Ciambella gluten free in pentola fornetto



Piove...in questi momenti si fa sentire la voglia di un dolce che sa di casa..un dolce semplice, cotto nella pentola fornetto e da gustare accompagnato ad una tazza di latte o tè.
Felice fine settimana!!

Ingredienti:


  • 270 g. farina di riso
  • 60 g di amido di mais
  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina di lievito 
  • 200 g latte
  • 150 g di olio extravergine di oliva)
  • un pizzico di sale
  • qualche goccia di aroma vaniglia o mandorla
  • 2 cucchiaini di cacao (facoltativo)

..................................

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 8 minuti.
Aggiungere l'olio e il latte alternando con le farine setacciate con lievito e sale.
Dividete l'impasto e aggiungete l'aroma a una metà e il cacao all'altra.
Versate l'impasto bianco nella pentola fornetto imburrata e infarinata, alternando con quello al cacao.
Mettete sul fornello piccolo a fiamma alta per cinque minuti, poi abbassate un po' e cuocete per 40-45 minuti. I tempi potrebbero variare in base al tipo di pentola e all'intensità del fuoco, vale comunque la prova spiedino.
Fate riposare nella pentola per 10 minuti poi sformate e fate raffreddare completamente su una gratella.
Decorate a piacere.





3 commenti:

  1. CIAO BARBARA ,CHE CIMBELLA DELIZIOSA ,COMPLIMENTI E BUONA DOMENICA.

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  2. Grazie ragazze, buona domenica anche a voi!! :)

    RispondiElimina

Un grazie a tutti voi che avete dedicato un po' del vostro tempo al mio blog, se provate una ricetta mi farebbe piacere ricevere un vostro commento anche se non vi è piaciuta..
Vi prego di non pubblicare commenti con link attivi, commenti contenenti pubblicità, commenti per pubblicizzare i contest, verranno quanto prima rimossi.
Grazie, Barbara
Barbara

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