mercoledì 1 maggio 2013

Torta di ricotta e banana



Una tortina soffice, morbida  e con pochi grassi.
Buon primo maggio a tutti!!!

Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 1 banana matura (100g)
  • 3 uova
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • la buccia grattugiata e il succo di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • pizzico di sale
Setacciare la farina con il lievito e il sale.
Sbattere le uova con lo zucchero e la ricotta giusto il tempo di ottenere un composto liscio e senza grumi.
Unire la buccia e il succo di limone, l'olio, la banana ridotta in purea e poco la volta la farina.
Versare l'impasto in uno stampo a cerniera oleato e cosparso di pane grattugiato, oppure imburrato e infarinato da 24 cm di diametro.
Io avevo mezzo vasetto di marmellata aperto da un po' e che dovevo assolutamente finire quindi l'ho messo a cucchiaiate sopra l'impasto e ho spolverizzato con dello zucchero semolato.
Infornare a 180°C per circa 35-40 minuti, fare prova stecchino.
Far raffreddare e servire spolverizzata di zucchero a velo.



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