lunedì 15 luglio 2013

Torta di ricotta e pesche



Luglio, la stagione delle pesche. Prepariamo una torta con pochi grassi, ma soffice e morbida.
E il giorno dopo secondo il mio parere è ancora più buona.
Vi auguro una felice settimana!!!

Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova
  • 4 pesche
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche o pesche

Lavate e tagliate le pesche a fette non molto sottili, mettetele in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di zucchero mescolate e mettete da parte.
Setacciate la farina con il lievito e il sale.
Sbattete le uova con lo zucchero e la ricotta giusto il tempo di ottenere un composto liscio e senza grumi.
Unite la buccia di limone, l'olio, e poco alla la volta la farina, l'impasto risulterà abbastanza denso.
Unite ora la metà delle pesche all'impasto e amalgamate bene.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato di 24-26 cm di diametro e alto circa 7-8 cm, perché la torta lievita molto.
Mettete in superficie le fettine di pesche rimanenti e spolverizzate con un po' di zucchero semolato.
Infornate a 180°C per circa 50-60 minuti ma fate la prova stecchino perché potrebbe necessitare di qualche minuto in più di cottura. Passati 40 minuti controllate se è il caso di coprire la superficie con un foglio di alluminio.
Scaldate la marmellata in un pentolino oppure nel microonde, passatela al setaccio schiacciando con un cucchiaio e raccogliendo la gelatina in un bicchiere.
Spennellate la frutta con la gelatina e servite.





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