giovedì 5 giugno 2014

Crostata sbriciolata senza glutine alla marmellata



Una crostata golosa, friabile e morbida, molto molto buona!!!

INGREDIENTI:
300 g di  farina di riso • 2 uova • 150 g di zucchero •150 g di burro • buccia grattugiata di un limone 
un pizzico di sale • marmellata a piacere

Disponete la farina sulla spianatoia e rompetevi al centro le uova, unite lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti. Iniziate ad impastare inizialmente con una forchetta e poi con le mani. Lavorate velocemente, solo il tempo di amalgamare gli ingredienti, aggiungendo qualche altro cucchiaio di farina di riso se l'impasto lo richiede, quindi formate una palla e lasciatela riposare per circa un'ora, se fa molto caldo mettetela in frigo.
Stendete poco più della metà della pasta tra due fogli di carta forno e foderate uno stampo di 26 cm.
Versate la confettura sulla frolla e distribuitela bene.
Prendete l'impasto tenuto da parte e sbriciolatelo sopra alla torta distribuendolo bene.
Infornate a 180°C per circa 25-40 minuti.





2 commenti:

  1. non è facile (o almeno per me) lavorare con la farina di riso. Devo dire che la tua frolla è perfetta! sarai proprio brava tu... !

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    1. Ma no non sono brava, la farina di riso qualche volta mi fa impazzire, però il risultato mi ripaga sempre della fatica:)

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Barbara

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