Questa ciambella è fantastica, leggere soffice e limonosa, non contiene burro e nemmeno tuorli d'uovo, solo olio e albumi. La consistenza ricorda un po' quella dell'Angel food cake, una soffice bianca nuvoletta.
La ricetta è tratta da uno dei volumetti della collana "Oggi cucino io"
- 300 g di farina bianca
- 300 g di zucchero
- 10 g di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 120 ml di olio
- 4 cucchiai di succo di limone
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 6-7 albumi
Glassa al limone
- 200 g di zucchero a velo
- 4-5 cucchiai di succo di limone
Preriscaldate il forno a 160°C. Imburrate e infarinate uno stampo ad anello 24-26cm.
Setacciate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale.
Se il composto risultasse troppo denso allungate con altri 2 cucchiai di latte o succo di limone.
Versate l'impasto nello stampo,
Per la glassa: sbattete lo zucchero e il succo di limone fino ad ottenere un composto liscio.
Spalmate sul dolce ormai freddo e decorate con scorzette di limone.
Una nuvola di bontà!!
Buona serata,
Barbara