Pronto per la colazione di domani, un plum cake sofficissimo, che profuma di limone.
Ingredienti per uno stampo 22x11 cm
- 150 g di farina
- 150 g di fecola
- 100 g di yogurt al limone
- il succo e la scorza grattugiata di 1 grosso limone succoso
- 1/2 fialette di aroma limone
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 5 uova medie
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Lavorare a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero
fino a formare una crema.
Incorporare i tuorli, uno alla volta, poi unire lo yogurt, il succo, la scorza e l'essenza di limone, la farina e la fecola setacciate con il lievito.
Montare a neve ferma gli albumi con un qualche goccia di succo di limone e incorporarli delicatamente al composto (prima però metterne da parte circa 2 cucchiai che serviranno per la decorazione del dolce).
Versare l'impasto nello stampo, livellare e spennellare con l'albume montato a neve, messo da parte.
Spolverizzare con un po' di zucchero, oppure con granella e infornare a 170°C per circa 45 minuti (ma io ho dovuto dare qualche minuto di cottura in più). Lasciare intiepidire prima di sfornare.
Buono e soffice!!
Ciao a tutti e grazie
Barbara