Altra ricettina per gli amanti del cioccolato, sempre tratta dal ricettario
"Delizie dolci e salate" abbinato allo stampo in silicone da 6 roselline.
Ingredienti per uno stampo:
50 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
100 g di farina
latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per spolverare
Sciogliere nel microonde il cioccolato insieme ad un goccio di latte,
e lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo lavorare il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente
con lo zucchero.
Incorporare le uova e, quindi, il cioccolato fuso.
La farina setacciata con il sale e il lievito.
Versare il composto nelle roselline (o altro stampo)
e infornare a 170°C per circa 20/25 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare un po',
poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
A piacere, servire guarnendo con scaglie di cioccolato fondente.
Spero vi piaccia.
buona serataa tutti!
Barbara