Ecco un altro plum cake morbidissimo ideale per la prima colazione
Ingredienti per uno stampo 30x11 cm.
- 300g di farina (io ho usato farina "0")
- 120ml di olio di semi
- 170/200g di zucchero (dipende da quanto lo volete dolce)
- 2 uova
- 100g di banana matura (peso senza buccia)
- 100g di uvetta (se non vi piace potete mettere altri 100g di banana)
- 60ml di yogurt intero
- 50 ml di latte
- la buccia di un limone finemente grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 presa di sale
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, aggiungere la banana schiacciata e la scorza di limone.
Unire la farina alternando con lo yogurt, l'olio e il latte. Aggiungere l'uvetta ammollata, asciugata e infarinata e mescolare bene. Versare l'impasto nello stampo
a piacere spolverizzare con la granella di zucchero e infornare a 180°c (nel mio forno a 170°) per circa 50/60 minuti, coprendolo con un foglio di alluminio se dopo 30 minuti tende a colorarsi un po' troppo.
Eccolo, buonissimo e sofficissimo!!!!
Buona colazione a tutti!!