mercoledì 20 marzo 2013

Torta al cioccolato e caffè



La torta che vi propongo altre ad essere ottima gustata solo spolverizzata di zucchero a velo, è anche un'eccellente base per torte farcite, oppure per soggetti con copertura in Marsmallow Fondent o Pasta di Zucchero.

Per questa torta serviranno:
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt intero (125/150 g)
  • 120 ml di caffè forte
  • 70 g di cacao in polvere amaro
  • 1 grosso uovo
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 1 presa di sale

Preriscaldare il forno a 160°C, imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm. La torta in cottura non crescerà molto, quindi se volete una torta bella alta usate uno da 22 cm., nel caso il vostro stampo sia da 26-28 cm raddoppiate pure la quantità di ingredienti, tranne quella del bicarbonato, usatene sempre e solo 1 cucchiaino altrimenti la torta potrebbe prendere un sapore come di ammoniaca.
Setacciare la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale e la vanillina.
Aggiungere l'olio, l'uovo, lo yogurt e il caffè e amalgamare il tutto con una frusta, versare l'impasto nello stampo e cuocere per circa 50/60 minuti (fate comunque la prova stecchino). Far raffreddare nello stampo per 15 minuti, poi rovesciare su una gratella e far raffreddare completamente. Servitela spolverizzata di zucchero a velo oppure farcita e decorata a vostro gusto.





Una torta facile, no?
buona serata, Barbara

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