venerdì 22 marzo 2013

Le tartellette di pesche alle cinque spezie cinesi di Julia Child






Altra ricettina della mitica Julia scovata nel blog di chef John
foodwishes.com
Adoro il suo blog, è pieno zeppo di belle ricette!!
E poi lui spiega tutto molto chiaramente (anche se in inglese..) e ogni ricetta è accompagnata da un video.
Premetto che la ricetta originale prevede l'uso delle pesche fresche,
ma era talmente tanta la voglia di provarla che mi sono accontentata di prepararla con le pesche sciroppate.
E' già squisita così... con le pesche fresche sarà eccezionale!!

Ingredienti per 8 tartellette
3 pesche grandi
30 g di burro
65 g di zucchero
mezzo cucchiaino di spezie cinesi (se non lo trovate miscelate un po'
di zenzero, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice o semi di finocchio, il tutto macinato finemente)
crosta per pie, preparata con questo procedimento e quantità,
(otterrete giusto 8 tartellette),
oppure 2 rotoli di pasta briseè
1 uovo sbattuto con un po' d'acqua.

Tagliare le pesche a metà, togliere il nocciolo e affettare ogni metà in quattro pezzi, in tutto 24 fettine



Sciogliere il burro



mescolare le spezie con lo zucchero



versare le pesche



lo zucchero



cuocere per pochi minuti fino a che si sarà caramellato il tutto



togliere dalla pentola e lasciare intiepidire



nel frattempo stendere la crosta e ritagliare otto dischi



formare attorno al disco un bordo ondulato.

Spennellare con l'uovo sbattuto nell'acqua e adagiare su ogni tartelletta
3 fettine di pesche con il loro sciroppo.



Infornare a 190°c per circa 15 minuti ( a me son serviti 20 minuti)
Eccole qua, non sono belle come le sue ma sono deliziose e facilissime da preparare!!
Gustatele fredde, sono molto più buone





Grazie dell'attenzione
Barbara
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