sabato 20 aprile 2013

Crostata con composta di mele renette




Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli d'uovo
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 6-7 mele renette
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero, va bene anche quello di canna
  • qualche goccia di limone oppure un pizzico di cannella

Sbucciate e tagliate a pezzettini le mele, mettetele in una casseruola con il burro, lo zucchero, il limone o la cannella. Cuocete a fiamma bassa mescolando spesso finché e mele si saranno sfatte e asciugate.
Il procedimento per la frolla è lo uguale all'altro: dopo il riposo in frigo stendetela e rivestite uno stampo da 20 cm. Versate la composta di mele livellate e decorate con i ritagli di pasta. Cuocete a 180°C per circa 35-40 minuti, nell'eventualità che il bordo colorisse troppo copritelo con della carta forno. Io l'ho dimenticata in forno e i bordi si sono un po' bruciacchiati...
Spolverizzate il decoro con zucchero a velo e gustatela con una buona tazza di tè.


Buona serata,
Barbara

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