sabato 20 aprile 2013

Torta di pesche



Ingredienti:
Crosta per pie preparata con questa dose e procedimento

Per il ripieno:
1,5 kg di pesche sbucciate e affettate sottilmente
(se usate le pesche noci potete fare a meno di sbucciarle)
2 cucchiaini di cannella
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
120/150g di uvetta passa
In una ciotola mettere le pesche, aggiungere la cannella, lo zucchero,
la farina e l'uva passa e amalgamare bene


Poi serviranno:
150g di noci tritate
6 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di zucchero bianco
3 cucchiai di pane grattugiato

In un altro recipiente unire le noci, gli zuccheri,
il pane grattugiato e mescolare bene.
Sistemare il primo disco di crosta nello stampo,
se avete uno stampo per crostate è l'ideale,
altrimenti potete usare anche un semplice stampo a cerniera,
aiutandovi con delle mollette per evitare
che la pasta ricada all'interno.
Spolverizzare 2/3 cucchiai di composto di noci e zuccheri
e il rimanente composto amalgamarlo alle pesche affettate


mettere il ripieno, sistemandolo in modo che faccia il cupolone al centro


sovrapporre l'altro disco e ripiegare i bordi del primo disco sopra l'alto.
Se usate uno stampo per crostate potete rifinire il bordo in modo decorativo,
con lo stampo che ho usato io è un po' difficile farlo..
Fare delle incisioni per permettere al vapore di uscire
e spennellare con uovo sbattuto.
Se avanza della pasta si può usare per delle decorazioni.
Spolverizzare con zucchero semolato
e infornare a 180/190°C per circa un'ora,
coprendola con un foglio di carta forno se dovesse colorire troppo.






Gustatela fredda!!! E' buonissima!!!
Grazie dell'attenzione
Barbara
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