sabato 23 marzo 2013

Torta fredda alla mousse di cioccolato bianco e mascarpone





Ciao a tutti.
La torta che vi propongo oggi è una delle più buone che ho assaggiato.
E' tratta dalla collana "La grande cucina italiana".
E' una torta fredda con mousse al cioccolato bianco, panna 
e mascarpone...impossibile resistere!!!!
Ho leggermente modificato le dosi della mousse,
e la ricetta prevedeva come base una torta al burro
ma io ho preferito la classica base di biscotti e burro che si usa per le torte fredde,
molto più rapida e semplice da preparare specialmente nella stagione estiva
dove diventa proibitivo accendere il forno..

Ingredienti per la base:
250 gr di biscotti secchi tritati,
120 grammi di burro.

Ingredienti per la mousse al cioccolato:
200 gr di cioccolato bianco,
200 gr di mascarpone,
400 di panna,
60 gr di zucchero
80 ml di succo di arancia fresco,
3 fogli di colla di pesce.

Ingredienti per la copertura:
150 ml di succo di limone fresco,
70 gr di zucchero,
un cucchiaino di gelatina in polvere
frutta a piacere per la decorazione

Prepariamo la base:
Sciogliete il burro e tritate i biscotti, amalgamate il tutto
e versatelo in uno stampo apribile da 24 cm con la base ricoperta di carta forno.
Riponetelo in frigorifero a solidificare.

Prepariamo la mousse:
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, o nel microonde,
e lasciar raffreddare
Montate a crema il mascarpone e lo zucchero e amalgamate il cioccolato fuso.
Mettete il succo di arancia in una casseruola a fiamma bassa e fate scaldare,
Aggiungete la gelatina precedentemente ammorbidita per 10 minuti nell'acqua fredda
e mescolate fino a quando si sarà sciolta.
Lasciate raffreddare per 30 minuti.
Incorporate il succo di arancia all'impasto a base di mascarpone.
Montate la panna ben fredda,(mettete il contenitore e le fruste nel congelatore per 5 minuti).,
e amalgamatela al composto.
Versate il tutto nello stampo, livellate bene 
e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

Prepariamo la copertura:
Mettete il succo di limone e lo zucchero in una casseruola 
su fiamma bassa e mescolate finchè lo zucchero non si sarà sciolto.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina, mescolate fino a quando non si sarà sciolta
e fate raffreddare.
Versate sulla torta e rimettete in frigo per almeno 3 ore, o fino a quando la copertura
si sarà solidificata.
Subito prima di servire decorate la superfice con la frutta.
Su questa torta io ho messo dei frutti di bosco,



la fettona..


Provatela, sono sicura che non vi deluderà!!!
Buona serata a tutti,
a presto,
Barbara
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