sabato 23 marzo 2013

Ciambellone con panna da cucina, in pentola fornetto





500 g di farina
250 g di zucchero
200 g di panna da cucina
200 g di ricotta
4 uova
60 g di burro fuso o 4 cucchiai di olio d'oliva
100 ml di latte
buccia grattugiata di 2 arance
1 bustina di lievito
pizzico di sale
2 manciate di canditi oppure uvetta o ancora gocce di cioccolato (facoltativi)

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere la buccia d'arancia, la panna e la ricotta. Abbassare la velocità delle fruste e incorporare la farina setacciata con lievito e sale, alternando con l'olio e il latte. Per ultimo aggiungere i canditi.
Versare l'impasto nella pentola fornetto imburrata e infarinata. Mettete sul fornello piccolo a fiamma alta per 7-8 minuti, poi abbassate un po' (non al minimo) e cuocete per circa un'ora. I tempi potrebbero variare in base al tipo di pentola e all'intensità del fuoco. Vale comunque la prova spiedino.


Buona serata!!
Barbara
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