sabato 23 marzo 2013

Cheesecake allo spumante



Un dolce dal sapore raffinato ideale fine pasto di una cena elegante.


Ingredienti per la base;
200 g di zucchero,
120 g di burro a pezzetti,
90 ml di panna,
120 g di cornflakes,
140 g di mandorle spezzettate.

Ingredienti per la farcitura:
21 grammi di gelatina in fogli
300 ml di spumante, o se preferite champagne
1 kg di formaggio fresco (Robiola, Philadelphia,)
  80 g di zucchero,
2 cucchiai di succo di limone,
180 ml di panna.

Ingredienti per guarnire.
250 g di uva bianca,
2 cucchiai di zucchero.

Procedimento

Preparare il caramello,
Mettere lo zucchero in una casseruola a fiamma medio alta


continuare a mescolare finché lo zucchero comincerà a rapprendersi,
non preoccupatevi non è da buttate vedrete che dopo un po' inizierà a sciogliersi
a questo punto abbassare la fiamma oppure togliere dal fuoco, senza mai smettere di mescolare,
continuare a mescolare con questo metodo- togli e metti dal fuoco-
per non rischiare di bruciare il tutto finché lo zucchero comincerà piano- piano a sciogliersi

A questo punto
aggiungere il burro e la panna


Portate a ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle


e i cornflakes


mescolate bene


mettete il composto in una tortiera da 24 cm. con la base foderata di carta forno
e schiacciatelo sul fondo e lungo i bordi, mettetelo in frigo per 1 ora.
Se volete potete sostituire la base di caramello con una base di biscotti sbriciolati e burro,
quella classica per le torte fredde.


mettete la gelatina in acqua fredda per 10 min.
e nel frattempo montare il formaggio con lo zucchero
Strizzare la gelatina aggiungerla a 50 ml di spumante leggermente intiepidito nel microonde.
Prelevare un po' di composto di formaggio e metterlo in una ciotola,
aggiungere la gelatina sciolta nel vino mescolando energicamente
riunire il composto, sempre mescolando velocemente
e e aggiungere 250 ml di spumante e il limone.
Montare la panna


e unirla delicatamente al formaggio
Togliere lo stampo dal frigo


e versarvi la crema,
mettere in frigorifero per almeno 6 ore o meglio tutta la notte


Decoratelo con chicchi di uva bianca spolverizzata di zucchero semolato.
Io ho optato per una decorazione con frutti di bosco
poiché la preparazione di questo dolce risale a quest'estate,
ma l'abbinamento non è dei migliori perchè il sapore forte dei frutti di bosco
tende a coprire il sapore delicato della torta
.


Spero vi piaccia, ciao
Barbara

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