domenica 24 marzo 2013

Ciambella al limone



Ingredienti:
300g di farina
50g di fecola di patate
160g di burro
200g di zucchero a velo
4 uova
160-180ml di latte tiepido
la buccia grattugiata di 2 grossi limoni
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Setacciare la farina con la fecola,il lievito e il sale.
Lavorare il burro con una spatola fino ad ammorbidirlo. Aggiungere lo zucchero e lavorare ancora fino ad ottenere una crema bella liscia, unire uno alla volta i tuorli d'uovo e la scorza di limone. Amalgamare bene e aggiungere a più riprese il latte alternando con la farina (2-3 cucchiai di farina e un goccio di latte).
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella da 22-24 cm e infornare a 180°C per 40 minuti.
A cottura ultimata far riposare ancora 5 minuti nel forno spento, sformare la ciambella e far raffreddare su una gratella.



Buona serata!!
Barbara
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