domenica 24 marzo 2013

Strudel alle pesche





La ricetta di questo strudel l'ho trovata in rete.
Nulla di nuovo, ma a me è piaciuto molto quindi ve lo propongo.
Per questo strudel ho usato la pasta sfoglia congelata,
lo so che il vero strudel andrebbe fatto con la pasta matta,
ma a me piace di più con la sfoglia, quindi lascio a voi la scelta.

Ingredienti per 2 strudel:
2 fogli di pasta da 250g l'uno
1 kg di pesche sbucciate e affettate
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
100g di uva passa

In una ciotola mettere le pesche, aggiungere la cannella, lo zucchero,
la farina e l'uva passa e amalgamare bene



Poi serviranno:
100g di noci tritate
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero bianco
2 cucchiai di pane grattugiato

In un altro recipiente unire le noci, gli zuccheri, il pane grattugiato
e mescolare bene.

Aprire la pasta sfoglia e stenderla con il mattarello per il verso delle pieghe fino a formare un rettangolo.
Rovesciarla in modo che la parte lavorata con il mattarello, più liscia,
sia rivolta sotto, che una volta arrotolato sarebbe l'esterno.
Spennellarla con 1 uovo sbattuto con un po' di acqua
e mettere il composto di zucchero e noci su 2/3 della pasta.



Mettere la frutta su 1/3 della pasta senza arrivare fino al bordo.



Arrotolarlo piano e piegare i bordi all'interno.
Sistemare i rotoli in una teglia oppure sulla leccarda ricoperta di carta forno,
fare dei piccoli tagli sulla superfice per far uscire l'aria e il vapore e spennellare con il restante uovo sbattuto.
Io ho scosparso un po' di zucchero semolato,
ma potete anche non mettere niente
e dopo la cottura spolverizzarlo con zucchero a velo.


Cuocere a 180°C per 40/45 minuti.



Gustatelo freddo, è buonissimo!!








Grazie per il tempo che mi avete dedicato,
Barbara

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