domenica 24 marzo 2013

Ciambellone al limone e marmellata, in pentola fornetto






600 g di farina
300 g di zucchero
5 uova
2 limoni, buccia grattugiata e succo
150 g di uvetta sultanina
150 ml di olio di semi o di oliva delicato
100-150 ml di latte
20 g di lievito per dolci
pizzico di sale
qualche cucchiaiata di marmellata a piacere (molto buona quella di albicocche)
granella di zucchero per la superficie

Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
Aggiungere la buccia e il succo di limone, l'olio, la farina setacciata con il lievito e il sale,
alternando con il latte. Per ultimo aggiungere l'uvetta ammollata, strizzata e leggermente infarinata.
Versare metà dell'impasto nella pentola fornetto imburrata e infarinata,
mettere qualche cucchiaiata di marmellata e versare il rimanente impasto.
Mettere ancora qualche cucchiaiata di marmellata in superficie e spolverizzare con la granella di zucchero.


Sistemare la pentola sul fornello piccolo e cuocere i primi 5 minuti a fuoco abbastanza alto,
poi abbassare e portare a cottura, circa 50 minuti.



E' buona buona,
ideale abbinata ad una buona tazza di tè!!
Buona pomeriggio,
Barbara

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