martedì 26 marzo 2013

Ciambellone bicolore con preparato per budino, in pentola fornetto





Liberamente ispirata alla ricetta di V@lentin@77

600 g di farina
4 uova
300 g di zucchero (non è molto dolce, se volete potete aumentare anche di 100 g)
150 di olio di mais
400 ml di latte + 100 all'occorrenza
1 bicchierino di liquore a piacere oppure buccia grattugiata di arancia o limone
1 bustina di lievito
1 busta di preparato per budino alla vaniglia 
1 busta di preparato per budino al cioccolato
(quelli che ho usato io non erano zuccherati)
pizzico di sale

Preparazione semplicissima:
setacciare la farina con il lievito e il sale,
unire le uova, il liquore, lo zucchero, l'olio e 400 g di latte.
Amalgamare il tutto con le fruste e dividere il composto a metà.
In uno aggiungere il preparato alla vaniglia, più 50 ml di latte se dovesse risultare troppo denso,
amalgamando bene con le fruste,
e nell'altro il preparato al cioccolato, sempre con i 50 ml di latte in più all'occorrenza.
Versare il composto bianco nella pentola fornetto imburrata e infarinata,
versare sopra il composto al cacao e spolverizzare con zucchero semolato o granellato.
Cuocere sul fornello piccolo a fiamma alta per 5 minuti,
poi abbassare un pochino la fiamma e cuocere per altri 45 minuti
(tempo indicativo, fate comunque la prova con uno spiedino).
Viene un ciambellone morbidissimo e bello alto,
ideale per la colazione.


Buona giornata,
Barbara
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