martedì 26 marzo 2013

Ciambella al vino rosso e cioccolato, in pentola fornetto




Una torta buonissima e dal sapore particolare,
il giorno dopo secondo il mio parere è ancora migliore.

250 g di farina
200 g di margarina ammorbidita
200 g di zucchero bianco 
(oppure 100 g di zucchero bianco e 100 g di zucchero di canna)
100 gr. di cioccolato fondente
4 uova
200 ml di vino rosso (qualsiasi vino va bene, basta che non abbia un sapore troppo forte)
2 cucchiaini di cacao in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito

Montare la margarina con lo zucchero,
aggiungere un uovo alla volta.
Quando il tutto sarà ben amalgamato versare il vino
e successivamente la farina setacciata con il lievito.
Quando il tutto sarà ben amalgamato
aggiungere il cacao, la cannella e lo zucchero vanigliato e mescolare bene,
per ultimo aggiungere il cioccolato tritato o grattugiato a scaglie.
Versare il tutto nel fornetto imburrato e infarinato,
coprire e mettere sul fornello piccolo a fiamma medioalta per i primi 5 minuti, 
poi abbassare e portare a cottura, indicativamente per 50 minuti
ma i tempi potrebbero cambiare in base al tipo di pentola.
Per questa ciambella ho usato la pentola da 28 e non è venuta molto alta.
Vista la quantità di impasto è più indicata la pentola da 24,
io al momento ne sono sprovvista, l'ho prestata ad un'amica.


Buona giornata,
Barbara

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